欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 各地经验 >> 渭源:近800名村级廉政义务监督员“上岗”

渭源:近800名村级廉政义务监督员“上岗”

2019-01-22 14:12:27 来源:甘肃纪检监察网 浏览:1252

   “很荣幸被聘任为义务监督员,我一定认真履职、发挥作用。”在被聘为村级廉政义务监督员后,甘肃省渭源县锹峪镇四社老党员朱继明表明了的决心。

    近日,渭源从常年在村的群众党员、红白理事会、退休老干部、驻村帮扶工作队等人员中,为全县217个行政村公开聘任了村级廉政义务监督员797名。

    村级廉政义务监督员将履行搜集村情民意、发现苗头问题、检举违纪行为、劝诫违规行为、宣传党的路线方针政策等职责,向县乡纪委报告群众对党风廉政建设方面的意见和建议、反映基层干部执行党的纪律方面的问题。

    监督员有“权力”,但也受约束。比如,不允许以县乡纪委工作人员名义开展工作,不允许超越职责范围开展检查、调查活动,也不允许利用监督员身份敲诈勒索、假公济私等谋取私利。(供稿 刘娇娇 编辑 牛国徽)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 38 技术支持:临夏电信