欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 头条信息 >> 走亲戚 送温暖—州纪委监委赴帮扶联系点开展送温暖慰问活动

走亲戚 送温暖—州纪委监委赴帮扶联系点开展送温暖慰问活动

2019-01-10 18:42:56 来源:中国共产党临夏回族自治州纪律检查委员会 浏览:332

    2019年1月3日,空旷寂静的高林湾村突然传出孩子们天真质朴的欢笑声,原来是州纪委监委的同志们在纪委副书记、监委副主任马正先的带领下,带着全体纪检监察干部对联系村贫困群众的深深情谊,专程到帮扶联系点开展送温暖慰问活动。

州纪委监委干部为小学生发放棉衣

    进入深冬以来,天气突变,气温骤降,位于康乐县东南侧山顶的高林湾村被严寒包围,显得比其它地方更冷,影响到了高林湾群众的正常生活。州纪委监委驻村工作人员在入户走访时发现村里的部分贫困群众被褥单薄、缺面少油,有的甚至没有燃煤等取暖物资,小学生和幼儿园学生缺少厚实的过冬棉衣。听了汇报后,州纪委监委主要领导高度重视,立即安排摸实情况,登记造册,协调民政部门及时为12户一二类低保户送去了棉被、面粉、食用油和取暖用煤,为114名小学生和53名幼儿园小朋友送去了过冬棉衣。

小朋友们迫不及待地空上了自己的新棉衣

    东西虽少见真情,棉衣不大暧人心。在送去过冬物资的同时,联系帮扶干部深入自己的联系户中谈心谈话,详细了解身体状况和生活情况,鼓励他们要坚定信心,在党和政府及社会各界的帮助下,改善家族经济状况,早日走出贫困困境。

     “自2017年8月州纪委监委联系帮扶我村以来,州纪委监委的领导把对口帮扶困难群众的生活、生产情况挂在心头、记在心上,真心实意地帮助贫困群众。已连续两年为村校小学生和幼儿园娃娃送来了书包文具、为全村214户群众送来了过冬棉衣、给困难群众发放救助金,为白内障患者免费进行治疗,安装路灯,修建道路,极大地改善了我们的村容村貌,还自发捐款为特困户高木亥买修建住房,对这些实打实的帮扶我们都看在眼里,记在心上,十分感谢州纪委监委的帮扶,在州纪委监委和社会各界的帮扶下,我们有信心按期脱贫。”高林湾村党支部书记高世贵说到。(尹铁)

 


 

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 28 技术支持:临夏电信