欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政新闻 >> 临夏市:新年开篇 警示在先

临夏市:新年开篇 警示在先

2019-01-10 08:09:31 来源:临夏市纪委监委 浏览:519

    “以前总觉得违纪问题离我很遥远,这次看到自己身边的人受处分,触动很大、感受很深,除了心痛,更多的还是警醒。在今后的工作和生活中,我一定要严格要求自己,以片中人为警示,自觉远离纪律红线。”1月9日,在参加临夏市领导干部警示教育大会后,该市一名社区干部感慨的说到。这是该市用身边事教育身边人的一个缩影。

    “村党支部书记、村委会主任履职不到位被查出、医院院长违规发放补助“挨板子”、单位负责人任性违纪受处分…”在警示教育大会上,该市通过剖析不同层面、不同视角、不同性质的违纪违法问题,以案明纪、以纪释法,并通过传达中央、省、州有关文件精神,观看警示教育片等形式,给在场的260名党员干部上了一堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击,进一步筑牢了党员干部拒腐防变的思想防线,最大程度的保证干部能干事、不出事。

    “前车之覆,后车之鉴。这些典型案例是镜鉴,更是教训和警告。”市发改局负责人表示,参加警示教育大会,感受了一次对心灵的洗礼。作为单位负责人,要切实把自身摆进去,对照检查,反思警醒,不碰“红线”,不触“底线”。

    “典型案例中的违法人员从破纪走向破法过程让感到痛心,如果早提醒、早发现、早纠正,或许他们就不会走到违法的泥潭中去。”南龙镇纪委书记这样说。

    全面从严治党只有进行时没有完成时,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。临夏市把警示教育作为新一年的开篇之作,进一步严明作风纪律,教育引导广大党员领导干部从身边人身边事中汲取教训,用片中人的悔恨警示看片人时刻筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,增强警示教育的政治和社会效果,为全市经济社会各项事业健康有序发展,构建风清气正的良好政治生态提供坚强保证。(编辑:马静)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 60 技术支持:临夏电信