欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政新闻 >> 临夏州:制定办法为好干部撑腰鼓劲

临夏州:制定办法为好干部撑腰鼓劲

2018-12-04 09:17:31 来源:甘肃廉政网 浏览:941

    近日,临夏州纪委监委制定《关于为被错告诬告党员干部澄清正名的实施办法(试行)》,旗帜鲜明为好干部“撑腰”,激励和引导广大党员干部主动履职尽责、积极担当作为。

    该《办法》规定,对反映党员干部涉嫌违纪违法问题的控告、举报线索,各级纪检监察机关在核实过程中要认真分析研判,甄别反映问题真伪,既要严肃处理违纪违法行为,也要注重区分错告诬告陷害党员干部的行为。对经调查核实,党员干部被错告诬告陷害等受到不实举报的,纪检监察机关要向被反映对象发书面了结告知函、并抄送其所在单位党委(党组)和纪委(纪检监察组),或召开会议通报调查结果;对在网络媒体上错告诬告陷害,造成不良影响的,必要时通过网络媒体公开通报,澄清事实,为被错告诬告的党员干部澄清正名,消除影响。

    同时,该《办法》还规定,对检举、控告不实的,要进行调查核实,属错告党员干部行为的,按照有关规定向错告者讲明政策,必要时予以批评教育。属诬告的,按人员身份和管理权限,给予诬告者批评教育、一定范围内通报曝光;涉嫌违法的,移交公安机关处理;诬告者是中共党员、公职人员的则按相关规定给予党纪政务处分,并公开通报曝光;涉嫌犯罪的,移交司法机关追究其刑事责任。(供稿 马静 编辑 牛国徽)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 19 技术支持:临夏电信