欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政新闻 >> 永靖县:建立“三项制度” 着力提升办案质效

永靖县:建立“三项制度” 着力提升办案质效

2018-12-03 08:20:50 来源:永靖县纪委监委 浏览:1006

    今年以来,永靖县纪委监委积极探索制度机制创新,建立“三项制度”,着力提升案件办理的质量和水平。共立案查处75件,给予党纪政务处分87人。

    一是建立重点案件书记领办制度。县纪委监委主要负责同志以上率下,主动参与重大案件的查办工作,深入办案一线,带头审查调查,对涉及单位“一把手”、群众反映强烈或者疑难复杂的案件甄别研判,统筹推进,分管副书记牵头领办。对乡镇党委、单位党组织该发现的问题没有发现,发现的问题敷衍了事的,县纪委监委将作为重点由分管副书记包片整治,强化监督检查,严肃追责问责。

    二是建立疑难案件协商查办制度。健全完善重点案件内部协商机制,对情节复杂和上级交办重大案件,由分管副书记负责组织,加强案件承办纪检监察室与审理室、案管室沟通协商,有效疏通案件查办过程中存在的误区 ,积极弥补工作程序中存在的不足。

    三是建立转办案件跟踪督办制度。对转办案件积极跟踪问效,通过下发督办函、派员督导等多种形式传导压力、及时跟进、限时办结,做到程序合法、案卷合规、定性合理,防止出现挖的不深、查的不细的问题,确保件件有着落、事事有回音。

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 19 技术支持:临夏电信