欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政新闻 >> 积石山县:“微腐严惩”护航脱贫攻坚

积石山县:“微腐严惩”护航脱贫攻坚

2018-11-29 11:44:38 来源:中国共产党临夏回族自治州纪律检查委员会 浏览:1144

    今年以来,积石山县纪委监委不断加大扶贫领域监督执纪问责工作力度,紧盯“微权力”,严惩“微腐败”,推动正风反腐向基层延伸,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。截至目前,共立案查处扶贫领域腐败和作风问题22件,给予党纪政务处分23人,诫勉谈话1人,约谈465人次。

    该县坚持突出重点部门、重点领域、重点问题和重点人,成立专门督查组,综合运用明察暗访、巡察监督、扶贫资金监督检查、入户核查等多种方式,多渠道深挖问题线索,着力查处群众身边的“微腐败”和责任落实不到位、措施不精准、作风不扎实等突出问题,共发现问题165个,转办线索43条。

    同时,该县严格实行扶贫领域问题“一案双查”,坚决查处落实“两个责任”不力的问题,共对12名负有领导责任的科级干部进行了问责。      

                    (供稿:积石山县纪委监委 编辑:马静)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 40 技术支持:临夏电信