欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政新闻 >> 靠实主体责任 用好巡察成果 深入推进政府系统全面从严治党工作

靠实主体责任 用好巡察成果 深入推进政府系统全面从严治党工作

2018-11-07 15:43:15 来源:州委巡察办 浏览:312

    近日,按照州委巡察工作领导小组的要求,州委五个巡察组分别向十二届州委第四轮巡察的10个州政府工作部门和直属事业单位党组织反馈了巡察情况。州政府党组高度重视此次反馈问题的整改工作,专门召开会议通报巡察反馈意见,安排整改落实工作,切实担负起政治责任,把巡察工作“后半篇”文章做实做到位。

    一是通报问题明责任。11月2日,州政府召开常务会议,公开通报州委各巡察组对10个州政府工作部门和直属事业单位反馈的巡察意见,对巡察整改工作进行安排部署,要求各有关单位主动认领问题、全面彻底整改,督促被巡察单位主要领导扛起第一责任人的责任,对整改工作亲自负责、亲自督促、亲自落实,以钉钉子精神抓问题整改,坚决防止“过关”心态。同时,要求其他部门对照巡察反馈的问题,认真反思、举一反三,组织开展自查自纠和整改工作,把巡察成果“吃干榨尽”,推动政府系统廉政建设向纵深发展。

    二是靠实责任强管理。针对被巡察单位普遍存在重业务轻党建、主体责任履行不到位、扶贫帮扶责任落实不够、财务制度和财经纪律执行不严格、单位干部职工管理不规范等问题,州政府以问题为导向,从班子自身做起,严格落实州政府党组中心组学习制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢四个意识、坚定四个自信,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导,为政府各部门带好头、做表率。督促班子成员履行好“一岗双责”,加强对分管领域、分管部门整改工作的监督检查,及时发现问题、解决问题,着力强化约谈问责,确保整改日常监督常态化、长效化。

    三是严格管理促规范。注重把巡视巡察和环保督察、审计督查、宗教领域和扶贫领域问题整改紧密结合起来,针对重点岗位、重点环节和重点工作中暴露出的问题,进一步加强项目资金、国有资产、人事编制、公共资源交易等方面的规范管理,加强审计监督和部门的内审自查,进一步健全长效机制、堵塞工作漏洞。特别是针对扶贫资金管理中存在的突出问题,严格落实《公示公告办法》和《责任追究办法》,加强扶贫项目、扶贫资金全程监管和年审制度,扶贫项目资金落实情况一律向社会公开、接受群众监督,以问题整改推动各方面工作的规范化。(供稿:州委巡察办)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 31 技术支持:临夏电信