欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政新闻 >> 康乐:15个乡镇全部突破“零办案”

康乐:15个乡镇全部突破“零办案”

2018-11-05 10:53:46 来源:康乐县纪委监委 浏览:360

    今年以来,康乐县纪委监委以深化监察体制改革为契机,聚焦主责主业,强化压力传导,推动乡镇纪委执纪审查工作持续开展,着力破解“零办案”问题。截止目前,15个乡镇纪委共立案审查23件,给予党纪处分23人,执纪审查实现全覆盖。

    为促进乡镇纪委开展办案,该县纪委监委实行包乡联系督导工作机制,由每个纪检监察室联系2至3个乡镇,督促和指导乡镇纪委开展执纪审查工作,及时协助解决乡镇纪委在办案中遇到的问题和困难,倒逼乡镇纪委严格按照程序办理问题线索。对收到的问题线索,在常委会上分析评估研判,对案情比较清晰、有可查性的线索转交乡镇纪委办理,办理情况在各联系纪检监察室审核的基础上,由乡镇纪委书记提交县纪委常委会研究讨论,作出最终决定,保证执纪问责到位。

    同时,有计划的组织乡镇纪检干部到县纪委进行“跟班学习”和“跟案锻炼”,由县纪委监委业务骨干进行“传、帮、带”,全程参与违纪案件线索的初核、审查、审理以及案件材料的撰写工作,手把手传授办案经验,使乡镇纪检干部政治理论水平、执纪办案能力得到提升,有力助推了乡镇纪委开展执纪办案工作。(供稿 王延云 编辑 马静)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 24 技术支持:临夏电信