欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政新闻 >> 和政:落实“五个明确”,进一步规范廉政约谈工作

和政:落实“五个明确”,进一步规范廉政约谈工作

2018-11-06 08:49:09 来源:和政县纪委监委 浏览:294

    近日,和政县制定印发了《和政县廉政约谈工作实施办法(试行)》。

    《实施办法》从约谈范围、约谈情形、约谈程序、约谈纪律等方面对廉政约谈工作进行了全面规范,提出了具体要求。一是明确约谈范围、约谈人。各乡镇、县直各单位班子成员既是约谈人,又是约谈对象,其目的在于督促各级党组织主要负责人积极履行全面从严治党责任,还要时刻警醒、守纪律、讲规矩;二是明确约谈方式。根据性质和要求将约谈分为工作约谈、提醒约谈、告诫约谈三种方式,针对工作中发现的集体约谈多、个别约谈少,约谈效果不明显的情况,要求提醒约谈和告诫约谈要一事一约谈,提前制定谈话提纲,并采用个别约谈的方式有针对性的开展约谈工作;三是明确约谈情形。根据上级要求,结合我县工作实际,《实施办法》梳理归纳了三种约谈方式的42条具体情形,其中工作约谈情形8条,提醒约谈情形13条,告诫约谈情形21条;四是明确约谈程序。《实施办法》规定了约谈主题和对象确定、意见建议征求、约谈提纲拟定、约谈实施及反馈问题整改落实等步骤,并统一制定了在约谈过程中需填写约谈审批表、约谈记录表、约谈工作征求意见表等8项工作流程表格,进一步规范了约谈工作程序;五是明确约谈纪律。对拒不接受约谈安排,隐瞒、编造、歪曲事实、敷衍应付的,对约谈意见建议整改措施不到位、整改不力的,追查、打击、报复提供线索或举报人员的,根据情节予以严肃处理。

    《实施办法》的印发,进一步规范了廉政约谈工作程序,严肃了廉政约谈工作纪律,强化了落实全面从严治党责任的思想自觉、行动自觉,增强了各级党员干部担当意识、廉洁自律意识和责任意识,筑牢了党员干部遵章守规的思想防线。(倪巍)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 33 技术支持:临夏电信