欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 曝光台 >> 和政县通报7起不担当不作为典型问题

和政县通报7起不担当不作为典型问题

2018-08-10 09:46:09 来源:和政县纪委监委 浏览:3191

和政县通报7起不担当不作为典型问题


    1、和政县马家堡镇张湾村党支部书记陈得明、村委会主任胡宗忠履职不到位问题。陈得明、胡宗忠在惠民政策落实中监管责任履行不够,审核把关不严,该村五保户妥某某2016年9月死亡后,未及时核销五保账户,致使该五保户监护人冒领五保金6787元。2018年4月,将违规领取的资金上缴县民政局。2018年5月18日,马家堡镇党委给予陈得明、胡宗忠党内警告处分。
    2、和政县水务水电局梁家寺水利站站长妥成林及干部马林、张崇元失职失责问题。2018年5月12日,和政县水务水电局梁家寺水利站站长妥成林因对单位职工监管不严,值班制度落实不到位,值班人员马林、张崇元在防汛值班期间擅离工作岗位,致使1名儿童溺亡,在社会上造成严重不良影响。2018年6月1日,和政县监察委员会给予妥成林警告处分,值班人员马林、张崇元记过处分。
    3、和政县罗家集镇李家山村原文书杨进国履职不到位问题。李家山村在收缴2012年村民养老保险金工作中,村文书杨进国履职不到位,核对花名册时审核把关不严,将该村马某遗漏,未录入县社保局养老保险金系统,致使马某因享受领取养老保险金时比同类别参保人员标准每月少10.49元而多次上访,在群众中造成不良影响。2018年7月5日,和政县纪委给予杨进国党内警告处分。
    4、和政县达浪乡达浪村驻村帮扶工作队员马俊杰无故脱岗问题。2018年6月,达浪乡达浪村驻村帮扶工作队员马俊杰无故脱岗,并多次缺席达浪乡脱贫攻坚会议,严重影响了该村精准脱贫工作的正常开展。2018年6月3日,达浪乡党委给予马俊杰通报批评处理。
    5、和政县陈家集镇王泉村文书马成进长期不在岗问题。2017年6月,陈家集镇王泉村文书马成进在没有向镇党委、镇政府请假的情况下外出务工,长期不在岗,严重影响了该村工作的正常开展,在群众中造成了严重不良影响。2018年4月10日,陈家集镇党委免去马成进王泉村文书职务。
    6、和政县城关镇麻藏村原包村领导陈树青及村干部王林等人履职不到位问题。2017年7月,在开展农村低保重新审核认定工作时,时任麻藏村包村领导陈树青及村党支部书记王林等六名同志审核把关不严,致使麻藏村台新社社员马某某(系财政供养人员)违规享受农村低保。2018年5月30日,城关镇党委给予陈树青、马忠、苟倩倩、王林、苟建洲、马玉花等六名同志通报批评处理。
    7、和政县城关镇咀头村包村干部马俊、民政干事李娜履职不到位问题。2017年7月,在全县开展的农村低保精准重新审核认定工作中,由于马俊、李娜两人工作疏忽,误将公职人员张某的个人信息填入咀头村低保户张某某入户信息中,致使张某出现在民政反馈的对比信息中。2018年5月22日,城关镇党委给予马俊、李娜两名同志通报批评处理。

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 38 技术支持:临夏电信