欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 曝光台 >> 临夏县通报五起扶贫领域腐败和作风问题

临夏县通报五起扶贫领域腐败和作风问题

2018-07-27 19:58:35 来源:临夏县纪委监委 浏览:2235


临夏县通报五起扶贫领域腐败和作风问题



    1.南塬乡定坪村村委会主任范祥贵虚支村级办公经费的问题。2016年1月,南塬乡定坪村以购买相机为名虚支村级办公经费1468元,实际用于村委会日常接待中的茶叶、一次性纸杯、香烟等开支。2018年1月24,范祥贵受到党内警告处分,违纪资金已上缴县财政。
    2.莲花镇莲城村党支部书记蒋元虎虚报冒领公益林补助金的问题。2009年3月,蒋元虎与县旅游局签订森海湾林地旅游开发协议,2010年6月,蒋元虎在该林地办理了153.2亩的林权证,实际面积为15.7亩,虚报137.5亩,2016年领取公益林补助金3217.2元,2017年12月农牧局对该林权证予以收回。2018年4月20日,蒋元虎受到党内警告处分,违纪资金已上缴县财政。
    3.刁祁镇龙泉村村务监督委员会主任马伟强履职不到位的问题。2016年,龙泉村四类低保户某某、辛某某分别购买东风日产小轿车和长安牌小轿车一辆,均没有及时核销低保资格,二人违规享受低保金2760元和2880元。马伟强作为龙泉村片区负责人,对辖区内农村低保工作管理不到位,没有及时上报并核销不符合条件的享受对象,在群众中造成了不良影响。2018年5月21日,马伟强受到党内警告处分,违纪资金已上缴县财政。
    4.新集镇苏山村党支部书记王茂龙违规将办公经费用于非公务开支的问题。2013年1月,王茂龙购买价值40元的礼品参加群众马某儿子的婚礼,后从苏山村办公经费中报支了40元;县双联干部8人到苏山村开展工作,在村委会吃午饭,事后王茂龙从办公经费中报支了500元。2013年2月,苏山村召开各社社长参加的团拜会,购买烟酒、吃饭等费用440元,从苏山村办公经费中报销。2013年8月,王茂龙购买价值800元的礼金参加本村个体工程老板李某某儿子婚礼,事后王茂龙从苏山村办公经费中报支了800元。2014年2月,王茂龙垫支本村夕阳红购置服装道具560元;3月,夕阳红演出时王茂龙又垫支慰问金250元,事后从村办公经费中对以上费用进行了报销。王茂龙从苏山村办公经费中违规报销共计2590元。2018年6月10,王茂龙受到党内严重警告处分,违纪资金已上缴县财政。
    5.新集镇苗家村党支部书记高尕雄违规将办公经费用于非公务开支的问题。2016年,高尕雄先后参加苗家村四名党员葬礼时,按照每户250元的标准分别向其家属进行了慰问,后从苗家村办公经费中报销慰问金1000元。2016年5月,高尕雄购买价值90元的礼品参加苗家村三社群众的婚礼,后从苗家村办公经费中报销;9月,高尕雄慰问苗家村朝觐群众,从村办公经费中报销慰问金400元。以上共计违规报销慰问金、礼品费1490元。2018年6月10日,高尕雄受到党内警告处分,违纪资金已上缴县财政。

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 28 技术支持:临夏电信