欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政临夏 >> 派驻州教育局纪检组开展贯彻落实中央八项规定精神情况监督检查

派驻州教育局纪检组开展贯彻落实中央八项规定精神情况监督检查

2018-07-20 14:55:22 来源:州纪委监委派驻州教育局纪检组 浏览:3460

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,大力推动教育系统工作作风持续转变,按照中共临夏州纪委《关于开展违反中央八项规定精神及公职人员违规经商办企业问题专项监督检查的通知》要求,派驻州教育局纪检组成立四个督查组,采取明察与暗访、全面检查与重点检查相结合的形式,不打招呼、不听汇报,深入到州县市教育局机关、7所州直学校,各县市43所学校贯彻执行中央八项规定精神和开展“转变作风改善发展环境建设年”、学生资助等工作进行了专项监督检查。 
    经过为期一周的监督检查发现,全州教育系统能够严格贯彻落实中央八项规定精神和“转变作风改善发展环境建设年”工作,干部职工工作作风明显好转,服务意识、大局意识明显增强,工作效率明显提高,密切联系群众的意识进一步增强,贯彻落实中央“八项规定”和厉行勤俭节约、反对浪费等规定取得了明显的成效。但是也存在一定的问题,一是个别单位对八项规定精神落实不到位,自查不彻底;二是工作制度不健全,程序不规范,对有关政策理解不透,监督力度不够;三是对作风建设抓得不深不实不细,缺乏担当意识。
    针对存在的问题,派驻州教育局纪检组将进一步加大监督检查力度,采取不遮掩、不回避,在全州教育系统进行通报,限期整改,并在下半年进行“回头看”,对顶风违纪,工作中敷衍塞责,整改不到位的将依据有关规定严肃处理,力争使教育系统落实中央八项规定精神取得明显成效。

 

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 32 技术支持:临夏电信