欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 县市动态 >> 永靖县“三个强化”认真做好普通密码安全保密工作

永靖县“三个强化”认真做好普通密码安全保密工作

2018-07-12 09:21:28 来源:永靖县纪委监委 浏览:265

    永靖县纪委监委始终把普通密码安全保密工作作为重要的政治任务,贯穿于机关内部管理全过程,明责任、强措施、严管控、抓落实,切实保障普通密码安全,有效提升密码设备管理使用水平。
    一是强化思想认识,靠实工作责任。始终坚持普通密码安全保密工作“一把手”负责制,县纪委监委成立了以县委常委、纪委书记、监委主任任组长,其他班子成员为副组长,各室主任为成员的密码安全保密工作领导小组。密码安全保密工作由办公室牵头,落实各室具体工作责任,主要负责人与各室、使用人员层层签订责任书,确保做到人尽其责、责任到人。
    二是强化人员管理,健全规章制度。指定思想政治过硬、业务娴熟、责任心强的同志,专门负责密码室钥匙及密码安全保密工作。对涉及普通密码登陆业务平台的,均采取即时填写登陆,坚决把普通密码安全保密要求落实到日常具体工作中。同时,研究制定了《保密责任制度》《涉密信息系统相关人员管理规定》《计算机机房安全保密规定》等制度规定,切实用制度管人管事。
    三是强化设备管理,优化安全环境。严格执行“涉密信息不上网,上网信息不涉密”,禁止在涉密计算机和非涉密计算机之间交叉使用移动存储设备,对涉密计算机、涉密介质实行集中编号登记,并定期对登记账物进行核对。今年以来,对密码室加装了防盗门,配套了电脑、彩色打印机、网关机和密码柜等设备,对谈话室安装了全程录音录像设备,进一步改善了普通密码安全保密环境。(供稿 孔令刚)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 39 技术支持:临夏电信