欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 县市动态 >> 永靖县抓实抓细教育监督工作

永靖县抓实抓细教育监督工作

2018-07-11 14:38:09 来源:永靖县纪委监委 浏览:247

    今年以来,永靖县纪委监委充分发挥廉政教育的基础性作用,通过勤学习、早预防、常鸣钟、健制度,全方位抓实抓细教育监督,筑牢全县党员干部拒腐防变的思想道德防线。
    一是理论武装勤学习。始终把理论武装摆在突出位置,县委逢会必学党风廉政建设新理论新部署新要求,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,推进党员领导干部理想信念学习教育常态化。县委中心组和四大班子带头学,主要负责同志带头宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    二是提醒约谈早预防。严格实行领导干部报告个人有关事项和任前廉政考试制度,先后2次对116名拟提拔使用和转任重要岗位的科级干部进行了任前集体谈话和廉政考试,提醒新任领导干部时刻保持自重、自省、自警、自律。注重抓早抓小、预防提醒,紧盯节假日发送廉政短信1250条,在县电视台播发廉政警示公益标语36条,着力营造崇廉尚廉的浓厚氛围。
    三是警示教育常鸣钟。经常性开展党员干部警示教育活动,组织全县党员领导干部集中观看了马光明、马宗明、高世太等《警示教育片》和《反腐败警示录》,切实增强遵纪守规的思想和行动自觉。同时,以村(社区)为单位,组织召开扶贫领域警示教育暨扶贫项目资金评议会议,全县151个村(社区)做到警示教育全覆盖,县级领导参加所包乡镇的教育评议活动,达到了用身边事教育身边人的良好效果。
    四是廉政档案健制度。坚持监督关口前移,按照“一人一档、动态管理、全面精准”的要求,集中时间、集中力量,为全县1527名科级干部建立完善纸质版和电子版廉政档案。同时,根据实际情况变化及时更新完善,以便全面准确掌握党员领导干部贯彻执行廉洁自律有关规定情况,充分发挥廉政档案的警示、监督、保护、参考、关口职能作用。(供稿 孔令刚)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 32 技术支持:临夏电信