欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政新闻 >> 临夏州纪委监委召开全州纪检监察干部业务培训会

临夏州纪委监委召开全州纪检监察干部业务培训会

2018-07-06 15:52:22 来源:州纪委宣传部 浏览:163

 

    7月6日上午,全州纪检监察干部业务培训会召开,邀请兰州大学法学院教授、武汉大学刑法学博士、德国慕尼黑大学访问学者陈航作了题为“职务犯罪认定中的若干问题”的辅导培训,州委常委、州纪委书记、州监委主任魏建宝同志主持会议并讲话。
    陈航教授用深厚的理论知识和大量的案例,对贪污罪、贪污罪、挪用公款罪、受贿罪、滥用职权罪等8种职务犯罪类型进行了深入剖析,详细讲解了职务犯罪认定中需准确理解和把握的难点、要点问题。
    魏建宝指出,陈航教授的辅导培训内涵丰富,具有很强的理论性和指导性,切合纪检监察工作实际,全体纪检监察干部要认真思考总结、全面理解吸收,在今后的工作中为我所用,进一步提升解决实际问题能力。
    魏建宝要求,全州各级纪检监察干部要坚持学习不放松,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,突出重点、抓住薄弱环节,综合运用讲授式、研讨式、案例式等多种方法开展针对性的学习,提高学习实效。要坚持学用结合,把“弄通”“做实”作为学习的出发点和落脚点,用高质量、高标准的工作实绩检验学习成效。要加强培训力度,全州各级纪检监察机构要在深化监察体制改革中把开展学习和培训摆在突出位置,结合各自实际,主动性、系统性、全覆盖的开展学习培训,进一步推动纪法贯通、法法衔接。
    州纪委监委班子成员,各县(市)纪委监委班子成员及相关室部负责人,州纪委监委机关及各派驻纪检组全体干部220余人参加培训。(供稿 马威)

 

 

 

 

 

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 28 技术支持:临夏电信