欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 县市动态 >> 永靖县三措并举 夯实“两个责任”

永靖县三措并举 夯实“两个责任”

2018-07-04 16:40:41 来源:永靖县纪委监委 浏览:372

    今年以来,永靖县纪委监委坚决贯彻落实中央和省、州纪委全会精神,认真履行监督责任,对党风廉政建设常抓常议、持续加压,推动管党治党政治责任全面覆盖、层层落实。
    一是紧盯突出问题,当好“参谋员”。协助县委制定出台《中共永靖县委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》,下发《2018年党风廉政建设工作任务分工》《2018年至2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》《永靖县脱贫攻坚作风建设实施方案》等文件,将落实中央八项规定精神、查纠扶贫领域腐败和作风问题、推进全面从严治党任务落细落小、压到实处。
    二是注重抓早抓小,当好“预防员”。通过召开纪委全会、工作推进会议,传达精神交任务、查摆差距拧螺丝、压力传导打板子,根据时间节点部署任务、查看进度、推动落实。针对今年以来存在“零查处”问题和扶贫领域监督检查不力的乡镇纪委书记,进行了2次约谈。同时,先后就工作纪律、安全、宗教、扶贫等工作专项约谈175人(次),对苗头性、倾向性问题抓早抓小、防微杜渐。
    三是严抓日常监管,当好“监督员”。县纪委监委组成2个督查组,对各乡镇和部分单位进行案件质量评查及重点工作督查,发现各类问题共125条,下发整改意见书39份,找准薄弱环节,堵塞问题漏洞,规范工作程序。组织全县13602名党员干部签署不信仰宗教承诺书,做到了全覆盖、无遗漏。同时,对42名逾期惠农贷款借贷人员或亲属中的公职人员进行了提醒约谈。(供稿 孔令刚)

 

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 27 技术支持:临夏电信