欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 曝光台 >> 广河县纪委监委通报4起扶贫领域腐败和作风问题

广河县纪委监委通报4起扶贫领域腐败和作风问题

2018-07-03 12:43:28 来源:广河县纪委 浏览:1883
   

    1、祁家集镇田家村党支部书记马成林收取好处费、违规接受吃请问题。2009年,马成林在低保办理工作中,收取村民马某成300元好处费;2017年5月,马成林在村民马某德申请危旧房改造项目过程中违规接受吃请。2018年6月28日,祁家集镇纪委给予马成林党内警告处分,违纪资金上缴县财政。
    2、祁家集镇田家村委会主任马文奎索取群众好处费、违规接受吃请问题。
2014年,马文奎为村民马某克办理低保后,索取其300元好处费;2017年5月,马文奎在村民马某德申请危旧房改造项目过程中违规接受吃请。2018年6月28日,祁家集镇纪委给予马文奎党内严重警告处分,违纪资金上缴县财政。

    3、城关镇十里墩村委会主任马小龙履职不到位问题。2017年12月,马某奴斯在精准扶贫户侄子马某色尼名下购置大型铡草机1台,多领取农机补贴573元。马小龙在申报发放等环节中没有认真履行监管责任。2018年6月28日,城关镇纪委给予马小龙党内警告处分,多领取的573元上缴县财政。

    4、三甲集镇沙家村党支部书记马世军违反工作纪律问题。2016年11月,县贫困人口退出验收组对沙家村预脱贫户验收过程中组织自验时,沙家村预验收和正式退出验收时间前后矛盾;退出验收表中对总验收结果一栏没有做出选择和评定,马世军组织人员代签验收组组长签字;沙家村在精准扶贫户验收工作中不严肃、不认真、不规范。2018年6月28日,三甲集镇纪委给予马世军党内警告处分,并责令沙家村限期整改存在的问题。

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 37 技术支持:临夏电信