欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政新闻 >> 临夏州纪委专门下发通知 严明节假日期间纪律要求

临夏州纪委专门下发通知 严明节假日期间纪律要求

2018-06-13 09:43:36 来源:临夏州纪委 浏览:581

 

    2018年“端午节”及少数民族“开斋节”来临之际,临夏州纪委监委下发《关于严明“开斋节”“端午节”期间纪律要求的通知》,提出“八个严禁”纪律要求:严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等;严禁公款购买赠送粽子等节礼;严禁公款吃喝、接受下级或管理服务对象宴请;严禁公车私用、私车公养或借用下属单位、管理服务对象的车辆使用;严禁公款旅游;严禁违规组织和参与高消费娱乐健身活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。
    《通知》强调,全州各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,强化日常监督管理,坚持抓早抓小抓苗头,认真研究部署节日期间 “四风”问题查纠工作。要持续传导压力,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,将中央、省委、州委作风建设部署要求贯彻到基层,落实到“神经末梢”。全州各级党员干部尤其是党员领导干部要强化纪律和规矩意识,不折不扣落实中央八项规定及其实施细则和省委、州委实施办法精神,坚决防止节假日期间不正之风反弹回潮,共同营造风清气正的节日氛围。
    《通知》要求,各级纪检监察机关要挺纪在前,坚持对“四风”问题一寸不让、动辄则咎,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要把节日反腐作为管党治党的前沿阵地来坚守,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异新动向新表现,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,发现一起,严肃查处一起,点名道姓通报曝光一起。特别是对节日期间收受礼金礼品的违纪行为,不论金额大小、数量多少,一律从严从重处理。对领导不力、主体责任和监督责任落实不到位,致使节日期间管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,严格按照《中国共产党问责条例》追责问责。
    临夏州纪委监委举报电话:6214093,电子邮箱:
lxzjwdzs@163.com,举报网站:www.lxjjjc.gov.cn,举报信箱:甘肃省临夏市红园路17号临夏州纪委举报中心,邮编:731100。

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 33 技术支持:临夏电信