欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政临夏 >> 州科技局召开全面落实党风廉政建设主体责任约谈会

州科技局召开全面落实党风廉政建设主体责任约谈会

2018-06-12 22:24:33 来源:临夏州科技局 浏览:3420

    为进一步履行全面从严治党主体责任,增强干部廉政意识,做到早预防、早提醒,6月7日上午,州科技局召开全面落实党风廉政建设主体责任约谈会。局党组成员、各调研员及全体科级干部参加了会议。
    会议指出,落实党风廉政建设责任约谈,既是认真履行全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设的具体举措,也是推动科技工作、转变工作作风的现实需要。目的就是加强理想信念教育、警示教育和法纪教育,进一步强化领导干部廉政意识、监督意识、责任意识,加强廉政风险防范,提升工作质量和效率,推动科技工作。
    会议要求,一要增强学习主动性,认真学习新党章、新宪法等党纪党规,学习党的十九大及习近平总书记系列重要讲话和中央、省州党风廉政建设相关文件精神,进一步武装头脑,坚定理想信念,增强廉洁自律意识,进一步提高业务素质和能力;二要强化政治责任和主体责任,从严落实党风廉政建设责任制。班子成员要认真履行“一岗双责”要求,在管好自己、做好表率的同时,带头抓学习、强责任、严纪律、促落实,对分管范围内的反腐倡廉工作严格抓、主动抓;各科室要依法履职尽责,遵守好廉洁从政的各项规定,以纪律和规矩规范言行。三要认真研究谋划,精心组织开展作风建设年活动。要从细节入手,从具体问题抓起,认真查摆存在的突出问题,找原因、定措施、抓整改,着力解决我局《实施方案》列举的六个方面问题。要严肃党内政治生活,从严落实“三会一课”、谈心谈话等制度,着力增强党组织活力。四要增强纪律意识,严格遵守党章党规,从严要求自己。坚决执行中央八项规定,落实公务接待、资金支出、请示汇报等各项制度。加强干部职工管理,依法依规行使权力。扎实推进廉政风险防控工作,围绕重点领域、关键环节、核心部位和行政权力,查找廉政风险防控点,制定防控措施,评定风险等级,推进权力公开透明运行。五要认真履职尽责,确保各项工作任务落到实处。要强化责任意识,积极主动作为,认认真真干好每一件事,办好每一个文。要坚持高标准、严要求,抓好科技项目、科技扶贫、知识产权、科技普及等业务工作。要弘扬实干和担当精神,紧紧围绕我局中心工作和重点任务,千方百计抓落实,确保各项任务按时完成。要强化组织观念,坚决贯彻执行上级和党组各项决策部署,做到令行禁止、政令畅通。

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 39 技术支持:临夏电信