欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 县市动态 >> 积石山:召开全县纪检监察工作推进会

积石山:召开全县纪检监察工作推进会

2018-06-07 09:28:54 来源:积石山县纪委监委 浏览:311

    近日,积石山县召开全县纪检监察工作推进会,传达学习州纪委第一季度纪检监察工作汇报暨县(市)纪委书记约谈会议精神,通报全县纪检监察系统信访工作情况和执纪审查情况,并对下一步工作作了安排部署。
    一要提高政治站位。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚决维护党的政治纪律,切实担负起“全面从严治党从宽松软到严紧硬”的政治责任,增强政治警觉性和政治鉴别力,加强对政治纪律执行情况的监督检查,严肃查处违反政治纪律的行为,坚决维护党的集中统一,坚决维护政令畅通。
    二要强化履职尽责。强化担当意识,善于主动工作,认真学习钻研纪检监察业务知识,熟练掌握政策法规,研判反腐规律,进一步锤炼严、深、细、实的工作作风,严格执行工作报告制度,加强请示汇报报告。
    三要强化执纪审查工作。积极挖掘问题线索,加强信访线索处置管理,对扶贫领域的问题线索要优先办理,快查快结。提高办案效率,加快问题线索核查进度,提高办案质量,严格执行“乡案县审”制度,注重办案安全,进一步加强和规范执纪审查工作,对每一起案件都要制定预案,全力确保审查工作顺利进行。
    四要强化作风建设。加强经常性监督检查,严格按照省纪委严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”要求,紧盯重要时间节点,结合中央八项规定精神、“三纠三促”专项行动和“转变作风改善发展环境建设年”活动,坚决整治违规报销、公款吃喝、超标准使用办公用房、不担当不作为弄虚作假及“四风”问题,按照不通报是例外的要求及时进行通报曝光,发挥震慑作用。
    五要强化扶贫领域腐败和作风问题整治。按照“扶贫领域作风建设年”活动要求,重点围绕扶贫领域腐败及作风问题,扎实开展专项治理。结合“两查两保”专项行动和扶贫领域专项治理,严肃查处优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、约定分成等问题,加强巡视巡察反馈和监督检查发现问题整改,坚决扫黑除恶,加强同政法部门的协作配合,严厉打击村霸和家族恶势力,深挖包庇、纵容恶势力或充当其保护伞的党员干部。
    六要加强自身建设。认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会及中央、省州县纪委全会精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党纪党规和法律法规的学习,强化内部监督管理,带头遵守党纪党规和法律法规,严守保密纪律,树立纪检监察干部的良好形象。
    县纪委监委全体干部、各乡镇纪委书记、县直各单位纪检组长(纪检员)参加会议。(供稿 康希忠)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 23 技术支持:临夏电信