欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政新闻 >> 临夏州:让不作为不尽责者付出代价

临夏州:让不作为不尽责者付出代价

2018-06-06 17:28:20 来源:临夏州纪委监委宣传部 浏览:435

    积石山县是保安族、东乡族、撒拉族自治县,少数民族占人口总数的53.95%,属国列、省列扶贫开发工作重点县,群众生产生活十分困难。为了提高人口较少民族群众生产生活水平,2015年9月30日,省财政厅、省民委下达积石山县2015年少数民族发展资金4865万元,用于改善该县部分村社的基础设施建设项目。可就是这一批涉及群众切身利益的民生工程,因个别党员干部懒政怠政、对付应付,导致实施项目工程量不足、质量不达标,在干部群众中造成较坏影响,严重损害了党和政府的形象。
    积石山县民委在实施的第一批少数民族发展资金项目中,寨子沟乡阳洼庄村一社至六社巷道硬化工程项目实际建设路线长度比设计批复少932.9米,硬化水泥混凝土路面面积比设计批复少1922.07平方米,未完成投资15.95万元;小关乡尕阴洼村道路硬化工程项目路面铺筑厚度9—14厘米不等,低于混凝土路面厚度18厘米设计标准,路面脱皮、松散严重,混凝土强度低,工程质量差。
    临夏州纪委监委经过认真核查,对项目实施过程中懒政怠政、不担当不作为的县民委副主任马某某、县民委时任主任韩某、现任主任马某某、县民委纪检员马某某、县发改局局长祁某某、小关乡党委书记马某某、县交通局职工赵某、小关乡尕阴洼村党支部书记马某某、村委会主任马某某、寨子沟乡阳洼庄村文书李某某等10名同志进行了严肃处理,分别给予党政纪处分,并进行了公开通报曝光。
    “从查处的小关乡和寨子沟乡问题看,我们的个别党员干部对群众的关切置若罔闻,工作责任心缺失,该担当而不担当,该作为而不作为,该尽责而不尽责,受到严肃处理实属咎由自取。”临夏州纪委监委参与办案的工作人员如是说。

    【执纪者说】在脱贫攻坚的关键时期,作为国列、省列贫困县的党员干部更应认真履职,强化担当,真正把扶贫项目资金用在刀刃上,真心实意地带领群众打赢脱贫攻坚战。但个别党员干部占着岗位不尽责,拿着俸禄不干事,甚至推诿扯皮、欺上瞒下、弄虚作假,造成扶贫项目资金得不到落实,群众切身利益得不到保障。对此类问题发现一起查处一起通报一起,绝不姑息迁就,充分释放失责必问、问责必严的强烈信号。(供稿 尹铁)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 23 技术支持:临夏电信