欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政新闻 >> 关于积石山县少数民族发展资金项目工程实施中干部不作为不尽责问题的通报

关于积石山县少数民族发展资金项目工程实施中干部不作为不尽责问题的通报

2018-06-06 14:53:45 来源:临夏州纪委监委 浏览:684

 

中共临夏州纪律检查委员会
关于积石山县少数民族发展资金项目工程实施中干部不作为不尽责问题的
通     报

 


各县市党委、人民政府、纪委、监委,州委各部委办、州直及省属在临各单位:
    近年来,全州各级各部门采取有力举措,严肃整治干部中存在的不作为、不尽责、阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、庸懒散慢等作风痼疾,干部作风持续好转。但仍有一些干部依然我行我素,置上级制度规定于不顾,该担当而不担当,该负责而不负责,甚至顶风违纪,在干部群众中造成较坏影响,严重损害了党和政府的形象。为进一步推动“转变作风改善发展环境建设年”活动深入开展,以案明纪、以案示警,促进全州各级干部作风的根本好转,现将州纪委监委查处的积石山县少数民族发展资金项目工程实施过程中一些干部不作为、不尽责问题予以通报。
    积石山县民委在2016年实施的第一批少数民族发展资金项目中,寨子沟乡阳洼庄村一社至六社巷道硬化工程项目存在实际建设路线长度比设计批复少932.9米,硬化水泥混凝土路面面积比设计批复少1922.07平方米,未完成投资15.95万元的问题;小关乡尕阴洼村道路硬化工程项目路面铺筑厚度9-14厘米不等,存在低于混凝土路面厚度18厘米设计标准,路面脱皮、松散严重,混凝土强度低,工程质量差的问题。州纪委监委经过认真核查,对积石山县民委副主任马元俊等10名同志进行了严肃处理。
  积石山县民委副主任马元俊作为项目具体实施负责人及项目验收组实际负责人,在项目实施过程中,不正确履行职责,懒政怠政、疏于管理、督促检查不到位;项目验收工作中,作风漂浮,图形式、走过场,不认真审核,直接导致两个项目出现质量问题。马元俊受到党内严重警告处分、记大过政务处分。
  积石山县民委时任主任韩岳、现任主任马金华,在项目实施、验收工作中底数不清、情况不明、措施不实,失职失责,以工作安排代替工作落实,领导责任不落实,导致两个项目出现质量问题。韩岳、马金华分别受到党内警告处分。
  积石山县民委纪检员马占义作为项目实施单位的监督人员,在两个项目实施及验收过程中不尽职不尽责,懒政怠政,消极应付工作,监督责任流于形式,致使项目工程出现问题。马占义受到党内警告处分。
  积石山县发改局局长祁文学、小关乡党委书记马长福,在项目验收中不讲程序,工作作风不实、审核把关不严,在未参与验收工作的情况下在验收表中签字,使两个不合格工程通过了验收。祁文学、马长福分别受到党内警告处分。
  积石山县交通局职工赵文学、小关乡尕阴洼村党支部书记马德云、村委会主任马忠义、寨子沟乡阳洼庄村文书李孝林作为项目验收参加者,在验收过程中没有认真履行职责,在明知工程质量差或不清楚验收结果的情况下,在项目验收表中签字盖章,对群众的关切置若罔闻,工作责任心缺失,导致两个不合格工程通过了验收。马德云、马忠义、李孝林三人分别受到党内警告处分,赵文学受到警告政务处分。
  全州广大党员干部要从上述问题中认真汲取教训,并举一反三,引以为戒。作风是党的形象和生命,作风建设攸关事业成败。全州各级党政机关要认真学习贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,采取有效举措,下大气力认真解决干部队伍中不担当、不作为,不担责、不尽责,敷衍应付、懒政怠政等突出问题,教育引导广大干部务实担当、主动作为。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,聚焦监督执纪问责,综合运用“四种形态”,对在其位不尽其责乃至于推诿扯皮、欺上瞒下、弄虚作假的部门和干部,发现一起查处一起通报一起,充分释放失责必问、问责必严的强烈信号,为进一步推进转变作风改善发展环境提供坚强的纪律保证。

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 23 技术支持:临夏电信