欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 县市动态 >> 永靖县把握“新、实、效”深入开展纪检监察干部业务培训

永靖县把握“新、实、效”深入开展纪检监察干部业务培训

2018-04-16 16:07:52 来源:永靖县纪委监委 浏览:129

    4月13日,永靖县召开纪检监察干部业务培训会议,重点就《中华人民共和国监察法》《问题线索处置工作办法(试行)》等四项制度进行了系统培训,这是永靖县纪委监委强化纪检监察干部业务培训的具体措施。
    今年以来,针对纪检监察干部本领恐慌、能力不足、与当前形势不相适应等实际,永靖县纪委监委在全县纪检监察系统深入开展了“全员培训素质提升年”活动,坚持多举措、全面学,经常抓、重实效,着力提升纪检监察干部的业务能力和综合素质。
    一是突出“新”,开展监察法辅导学习。把学习贯彻《监察法》作为一项重要的政治任务,按照“先学一步、学深一层”的要求,针对部分纪检监察干部对一些章节理解不清晰、拿捏不准确、研究不深入的问题,及时组织开展集中辅导学习,切实发挥“头雁效应”,确保做到读懂、研深、践行监察法。
    二是突出“实”,围绕四项制度专题培训。针对乡镇纪委和县直单位纪检组织在办案过程中存在的审查程序不严格、文书格式不规范、安全措施不落实等突出问题,县纪委监委研究制定《问题线索处置工作办法(试行)》等四项制度。组织业务骨干,紧紧围绕“四项制度”开展专题培训,进一步帮助消化,规范程序,堵塞漏洞,夯实基础。
    三是突出“效”,全方位提升干部素质。切实采取“干什么学什么、缺什么补什么”的方式方法,通过集中培训、岗位练兵、跟案学习、协作办案、交叉办案等多种形式,进一步强化薄弱环节,补齐工作短板,着力破解乡镇纪委作用发挥与当前反腐形势不相适应,不敢办案、不想办案、不会办案的问题,不断提升纪检监察干部的综合素质和履职能力。(供稿:孔令刚)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 29 技术支持:临夏电信