欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 县市动态 >> 永靖县召开扶贫领域暨扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察工作会议

永靖县召开扶贫领域暨扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察工作会议

2018-04-16 16:01:07 来源:永靖县纪委监委 浏览:530


    2018年4月13日上午,永靖县召开全县扶贫领域暨扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察工作会议。
   会议传达学习了全省扶贫领域暨扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察工作视频会议精神,通报了2017年全县纪检监察机关纪律审查工作情况和2017年全县扶贫领域监督执纪问责工作情况,宣读了《永靖县脱贫攻坚作风建设实施方案》,对全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理、脱贫攻坚作风建设、纪检监察机关协调配合做好扫黑除恶专项斗争等重点工作作出了全面部署。
    会议指出,全县各级纪检监察机关要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,以整治不细不实不准为重点,把专项治理工作往深里抓、往实里治。一是突出工作重点,围绕“六个紧盯”:紧盯扶贫资金管理的重点环节,紧盯扶贫资金分配,紧盯扶贫资金管理使用,紧盯困难群众负担水平,紧盯扶贫工程项目,紧盯村级“三资”管理,坚决查处胆敢向扶贫项目资金动脑筋、伸黑手的人和事。二是强化工作措施,加大“精准监督力度、直查直办力度、问责处理力度、检查督查力度、通报曝光力度”五个方面的工作,对扶贫领域违规违纪问题按照通报为惯例、不通报为例外的原则,一律通报曝光,持续释放越往后执纪问责越严的强烈信号。三是从严执纪问责,严格落实《永靖县脱贫攻坚作风建设实施方案》,扎实开展扶贫领域作风问题专项治理,确保精准扶贫责任落实到位、政策措施精准、资金项目规范。
    会议要求,全县各级纪检监察机关深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,重点要严肃查处党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题,严肃查处党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题,在脱贫攻坚战中发挥好职能作用,以强烈的责任担当精准聚焦发力,强化监督、铁面执纪、严肃问责,为深入推进脱贫攻坚“一号工程”保驾护航。
    会议决定,今年将扶贫领域问题线索比较集中的新寺乡及段岭村、中塔村,王台镇及永乐村、湾子村确定为全县重点整治乡村,全面开展综合整治工作,其他乡镇选取2至3个村社开展综合整治。同时,会议就当前开展警示教育、整改突出问题、推进作风建设、推进监督工作、做好纪律审查、做好培训教育、推进廉政建设、开展巡察工作等8个方面重点工作作了安排部署。(供稿:胥润芳)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 39 技术支持:临夏电信