欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 县市动态 >> 永靖县多措并举学习宣传监察法

永靖县多措并举学习宣传监察法

2018-04-16 11:00:16 来源:永靖县纪委监委 浏览:467

 

    《中华人民共和国监察法》颁布后,永靖县纪委监委迅速行动,采取多种有效措施,认真开展学习宣传,以此推动加快监察体制改革向纵深发展。
    一是强化学习,营造氛围。该县纪委监委把学习宣传《监察法》作为当前的重要任务,通过纪检监察网站、微信公众号、微信群等新媒体平台,及时更新发布《监察法》全文、“一图读懂”、分析解读等权威信息,并建立全县纪检监察干部学习交流群,开展“学习监察法,晒我微心得”活动,着力营造浓厚学习氛围,推动贯彻落实《监察法》在永靖落地生根。
    二是丰富形式,提升效果。结合开展“全员培训素质提升年”活动,把学习《监察法》作为纪检监察干部教育培训的重要内容,通过专题培训、座谈研讨、以案代训、知识测试等形式,促使纪检监察干部加强对《监察法》的深入理解。同时,倡导大家利用零散时间开展自学,鼓励在办案途中学、在工作之余学,深学细悟《监察法》,努力做到内化于心、外化于行。
    三是学用结合,推动工作。在认真组织开展学习宣传的基础上,更加注重《监察法》的使用,严把事实关、程序关和法律适用关,进一步规范工作程序,规范文书样本,配套相关制度,提高证据标准,确保依法处置。同时,严格按照《监察法》要求,全面履行监督调查处置职责,全要素使用12种调查措施,注重对审查调查全过程的监督管理,确保各项措施规范使用。截止目前,共开展谈话15次,询问43次,查询11次,调查39次。(供稿:豆红元)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 32 技术支持:临夏电信