欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 县市动态 >> 临夏市:为正风肃纪畅通信访举报渠道

临夏市:为正风肃纪畅通信访举报渠道

2018-04-08 20:08:50 来源:临夏市纪委监委 浏览:151

    临夏市纪委监委注重对信访举报件的分析研判,多渠道挖掘问题线索,促进信访渠道进一步畅通。
    一是在分析研判上下功夫,区分个别与共性。把发现问题线索作为主要任务,对信访举报件认真分析筛选,既见个性又见共性,为全面从严治党、正风肃纪提供有力支撑。今年1至3月全市纪检监察机关共接受信访举报99件(次),其中重复及不属于受理范围16件(次),实际受理83件(次),初核了结29件,立案6件,48件正在办理,给予党纪政务处分8人。
    二是在线索处置上下功夫,突出督查与处置。紧盯群众反映的突出领域和突出问题,紧扣“六项纪律”,全面梳理和分类处置反映党员、党组织和监察对象的问题线索,督促承办单位、承办科室按要求回复办理结果,注重听取信访人意见,做到件件有着落、事事有回音。
   三是在重点难点问题上下功夫,抓好查处与整改。定期对信访举报件进行统计分析,密切关注群众反映的重点难点热点问题,对突出问题实行动态监测,倒逼承办单位、承办科室切实履行责任。(供稿:玉玉俊 编辑:周吉轩)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 28 技术支持:临夏电信