欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政新闻 >> 临夏州对新任州管领导干部开展廉政谈话和廉政法规知识测试

临夏州对新任州管领导干部开展廉政谈话和廉政法规知识测试

2018-03-08 15:07:36 来源:中国共产党临夏回族自治州纪律检查委员会 浏览:405

3月7日,临夏州对新任及转任重要职务的州管领导干部集中进行廉政谈话和廉政法规知识测试。

州委常委、州纪委书记、州监委主任魏建宝同志出席会议并讲话

廉政谈话结束后,进行了廉政法规知识测试

 

    3月7日,临夏州对新任及转任重要职务的州管领导干部集中进行廉政谈话和廉政法规知识测试。州委常委、州纪委书记、州监委主任魏建宝同志出席会议并讲话,州纪委、州委组织部相关负责同志出席会议,133名新任及转任重要职务的州管领导干部参加会议。
    魏建宝指出,集中进行廉政谈话和廉政知识测试,是重申党的纪律和廉洁自律规定,进一步增强廉洁从政意识的重要举措。目的就是让大家在新的岗位、新的起点、新的人生航程上,始终保持清醒头脑,从严要求自己,为全州经济社会各项事业的发展做出新的更大贡献。
    魏建宝要求,新任及转任重要职务的州管领导干部在今后的工作中,要做到“五讲”:一是要讲政治。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,时刻用政治标准对照审视自己,时刻站稳政治立场、校正政治方向,任何时候任何情况下都要站得稳靠得住,与党中央同心同德、同向同行,决不做政治上蜕变的“两面人”,阳奉阴违的“两面派”。二是要讲规矩。强化党纪党规意识,践行党纪党规要求,捍卫党纪党规权威,进一步增强遵纪守规的自觉性和坚定性,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,在任何时候都不逾越党的纪律和规矩这一底线。三是要讲修养。加强学习,与时俱进,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。加强道德修养,始终坚持正确的人生价值取向,不为私心所忧,不为名利所累,不为物欲所惑。加强党性修养,提升道德境界,提高文化素养,切实把高尚的精神追求内化为自己的生活态度和生活方式。四是要讲担当。始终牢记自己手中的权力是党和人民赋予的公共权力,时刻保持对权力的敬畏之心,始终把握好权力行使的正确方向,决不能滥用权力、胡作非为,更不能以权谋私、贪赃枉法。要严格落实“一岗双责”要求,切实担负起双重政治责任,坚决克服“一手硬、一手软”的现象,确保管党治党全面从严、事业持续发展。五要讲形象。严格遵守廉洁自律各项规定,把好“小节关”“亲情关”“交友关”,自觉做到清白做人、干净干事、廉洁奉公。坚持把心思和精力用在干事创业上,用在为人民群众谋利益上。要破除“官本位”思想,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,讲群众语言、用群众方法,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,维护好党员领导干部良好形象。
    廉政谈话结束后,对133名新任州管领导干部进行了闭卷廉政法规知识测试。

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 23 技术支持:临夏电信