欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 县市动态 >> 康乐县围绕解决五个方面的问题 扎实开展作风建设年活动

康乐县围绕解决五个方面的问题 扎实开展作风建设年活动

2018-03-07 21:10:20 来源:康乐县纪委监委 浏览:719

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,促进全县干部作风进一步好转,保障脱贫攻坚和各项工作任务落实,康乐县紧密结合中央“脱贫攻坚作风建设年”、省委“转变工作作风改善发展环境作风年”和州委的部署要求,在对全县党员干部作风纪律状况深入分析的基础上,将2018年确定为“作风建设年”,从3月份至12月底,在全县广泛深入开展“作风建设年”活动。
    结合当前党员干部作风实际,这次开展“作风建设年”活动,重点解决各级党员干部中存在的五个方面的突出问题,一是解决不敢担当的问题。重点是政治站位不高、担当意识不强,精神状态不佳、工作消极懈怠,面对困难矛盾推拖绕,怕担风险、怕担责任,不愿动真碰硬等问题。二是解决为官不为的问题。重点是求稳怕乱、固步自封,面对脱贫攻坚等重大任务,思路不清,措施不力,以文件落实文件,以会议落实会议,领导看得到的就做,看不到的就不做,惠民政策落实中优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领等问题。三是解决标准不高的问题。重点是综合能力素质不强,对本职工作不熟、情况不明、业务不精,对新形势新情况不熟悉不掌握,对新常态新决策不适应,习惯凭经验考虑问题和办事等问题。四是解决效率低下的问题。重点是工作消极应付,拖拖拉拉,执行不坚决,推进不扎实等问题。五是解决纪律不严的问题。重点是组织纪律意识淡薄,请示报告制度不落实,落实中央八项规定精神不严,执行上级政策搞变通,工作自由散漫、纪律松懈等问题。
    为保证“作风建设年”活动顺利开展和取得实效,县委成立了以县委书记任组长,人大、政府、政协主要领导和组织部长、纪委书记为副组长,18个单位主要负责人为成员的“作风建设年”活动领导小组,在县纪委设立办公室;并建立了以4名县级领导任组长的督导组。研究制定了《中共康乐县委关于开展作风建设年活动的实施方案》,在县纪委三次全会上进行了全面安排部署,重点从切实加强政治建设、大力开展警示教育、持之以恒落实中央八项规定精神、持续开展“两查两保”专项行动、继续深化“三纠三促”专项行动、及时办理群众信访反映问题、跟踪监督惠民资金落实、规范运行“美丽康乐”手机平台、扎实推进全县工作精细化管理、从严推进执纪审查、加强干部日常监督管理、加大明察暗访力度12个方面着力,分安排部署、组织实施、完善制度、考评验收四阶段推进,从组织领导、压实责任、强化宣传、监督检查、完善制度五个方面提出来保障措施。同时,县上于3月7日,组织召开“作风建设年”活动领导小组第一次会议,进一步细化分解工作任务,落实工作责任,提出推进要求。目前,“作风建设年”活动正在积极稳步开展。

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 25 技术支持:临夏电信