欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 县市动态 >> 聚焦三纠出实招 落实三促动真格

聚焦三纠出实招 落实三促动真格

2018-03-02 11:24:56 来源:积石山县纪委 浏览:409

    2017年,积石山县深入贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神,根据州委办发《临夏州开展“三纠三促”专项行动实施方案的通知》要求,在全县范围扎实开展“三纠三促”专项行动,弛而不息纠正“四风”,着力解决突出问题,促进了上级决策部署贯彻落实和全县经济社会平稳健康发展,全县党员干部作风明显好转。
    一是迅速安排,层层传导压力。自《临夏州开展“三纠三促”专项行动实施方案》下发后,积石山县高度重视,认真对照州委实施方案,结合县情实际,及时制定下发了《积石山县开展“三纠三促”专项行动实施方案》,8月22日,召开了全县“三纠三促”专项行动动员会议,会上原文学习了《临夏州开展“三纠三促”专项行动实施方案》,并对全县“三纠三促”专项行动工作进行了安排部署。8月29日,在召开的县委第九届四次全体会议暨全县脱贫攻坚推进大会上,县委主要领导以现场提问的方式抽查了2个乡镇和5个县直单位“三纠三促”工作开展情况,并对“三纠三促”专项行动进行了再安排、再部署。9月18日上午,召开了积石山县“三纠三促”专项行动工作推进会,县委马书记通报了“三纠三促”工作开展较好的7个乡镇和6个县直单位,指出了个别单位工作中存在的问题,并提了三点要求:一要找准症结,着力解决突出问题;二要靠实责任,切实把问题整改到位;三要跟踪督查,确保整改立竿见影。
    二是举一反三,深入开展自查。各乡镇、各单位把自查自纠工作摆在重要位置,贯穿到“三纠三促”专项行动的始终,认真履行主体责任,主要负责人带头开展自查自纠,既把自己摆进去,以上率下,又抓管辖范围内党员干部的自查自纠,并针对问题表现形式和具体清单,时时对照检查,做到边查边改、立行立改。针对一些一时不能整改的问题,各单位压实责任、定岗定位、责任到人,实行清单销号法,切实保障问题整改到位。同时,对整改情况制定了整改情况统计表,每月按时上报问题整改情况。县纪委强化检查,对在专项行动中因自查不力、没有按时上报自查报告的22个单位主要负责人,县纪委主要负责人进行了提醒约谈,保障了专项行动取得实效。目前,专项行动中共查出各类问题514条,经归纳整理为89条,现已整改84条,正在整改5条。
    三是靠实责任,强化监督检查。在“三纠三促”专项行动中认真细化任务、责任到人,根据县级领导分工,将60条具体问题分解给各责任领导,按照工作职能,明确了牵头单位和配合单位,把任务分解到单位、落实到人头。县纪委畅通信访举报渠道,公布信访举报电话,指定专人受理群众信访,对发现的问题线索及时进行核查,优先查处在“三纠三促”方面反映的问题。同时组织精干力量,采取不定期抽查、明察暗访等形式重点督查,着力发现在专项行动中图形式走过场,干部不担当不作为和弄虚作假等具体问题线索,对落实整改不力、我行我素、敷衍应付的单位和个人,严肃追究责任,以严抓严管的态势为全县干部创造风清气正的工作氛围,形成人人想干事、人人能干事的良好局面。专项行动中共查出各类违纪违规案件8条,给予党政纪处分8人,诫勉谈话1人,工作约谈6人,提醒谈话11人。(供稿:包登云)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 23 技术支持:临夏电信