欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 县市动态 >> 临夏市:强化日常监督践行“四种形态”

临夏市:强化日常监督践行“四种形态”

2018-03-02 10:37:24 来源:临夏市纪委 浏览:509

  2017年,临夏市纪检监察机关把运用监督执纪“四种形态”作为履行职责的重要抓手,把重心放在日常监督和严格执纪上,努力推动全面从严治党向纵深发展。
  开展巡察,深化专项监督。十四届市委第一轮党风廉政建设巡察工作,共对全市25个单位开展了第一轮党风廉政建设巡察工作和专项巡察,巡察组向25个被巡察单位通报反馈意见建议607条,督促整改存在的问题264条,移交问题线索31件,立案8件,给予党政纪处分4人,诫勉谈话6人,告诫约谈7人,巡察利剑作用不断凸显。
    突出重点,绷紧定向监督。巩固深化贯彻落实中央八项规定精神“回头看”,狠抓自查自纠。先后开展明查暗访和突击检查13次,查处违反中央八项规定精神的违纪问题7件,给予党政纪处分5人、诫勉谈话6人、通报批评11人,在全市范围内通报曝光7起。紧盯重要时间节点和关键环节,向全市党员干部发送廉政提醒短信121次,节假日及时下发关于严明纪律要求的通知,早打招呼、早提醒。在提拔任用、评先选优、职级晋升等方面累计审核并回复党风廉政建设意见2539次。扎实开展了“明查暗访督查年”活动和“三纠三促”专项行动,对全市各单位作风纪律等开展了230余次监督检查,给予党政纪处分11人。
   动辄则咎,净化“森林”生态。把握运用监督执纪“四种形态”,共处理245人次。其中,应用第一种形态共开展责任传导、教育提醒、告诫整改等147人次,占60%;应用第二种形态对95名违纪人员作出了党纪轻处理和组织处理,占38.8%;应用第三种和第四种形态,给予开除党籍处分3人,占1.2%,其中严重违纪涉嫌违法移送司法机关2人,不敢腐的震慑作用不断增强。(供稿:马艳芬)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 39 技术支持:临夏电信