欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网! 2018/2/18 星期日
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政要闻 >> 杨元忠在州纪委十二届三次全会上强调:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导扎实推进全面从严治党不断向纵深发展

杨元忠在州纪委十二届三次全会上强调:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导扎实推进全面从严治党不断向纵深发展

2018-02-09 11:39:54 来源:中国共产党临夏回族自治州纪律检查委员会 浏览:222

杨元忠在州纪委十二届三次全会上强调   

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 

扎实推进全面从严治党不断向纵深发展  

 

 2月7日,中国共产党临夏回族自治州第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。州委书记杨元忠出席会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十三届二次全会各项部署,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,扎实推进全面从严治党不断向纵深发展,为各项事业发展提供坚强保证。
  马明杰、马学礼、王正君、苟天宏、郑筱筠、曹正民、蔚俊、王国志、刘富祯、王建华、赵廷林、霍志亚、马国兴等州上在家地级领导出席会议。省纪委第二纪检监察室副主任景国诚出席指导会议。
  州纪委常委会主持会议。州委常委、州纪委书记、州监委主任魏建宝代表州纪委常委会作了题为《忠诚履职不停步、重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》的工作报告。
  杨元忠指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是打赢打好脱贫攻坚战的关键一年,深入推进全面从严治党,意义特殊而重大。要突出政治建设,在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上持续发力。常态化制度化推进“两学一做”学习教育,扎实部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会思想上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。不折不扣贯彻落实党中央决策部署,以落实的实际行动和成效体现对党的忠诚。
  杨元忠强调,要突出作风建设,在深入贯彻中央八项规定和实施细则精神上持续发力。扎实推进“脱贫攻坚作风建设年”“三纠三促”专项行动,着力解决形式主义、官僚主义问题,加强对干部的双向激励,打造想干事、能干事、干成事、不出事的过硬干部队伍。进一步深化“放管服”改革,集中开展专项整治,打好营商环境建设攻坚战,推动全州营商环境有根本性好转。
  杨元忠强调,要突出执纪监督,在营造风清气正的政治生态上持续发力。加强纪律建设,准确把握运用监督执纪“四种形态”,真正用纪律管住大多数。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,着力推动全面从严治党向基层延伸,扎实开展扫黑除恶专项斗争和“拍蝇行动”,严肃查处群众反映强烈的问题。充分发挥巡察利剑作用,深入开展“回头看”,推动“机动式”“点穴式”巡察,强化巡察成果的综合运用,建立健全制度机制,促进各项工作规范。要深入推进国家监察体制改革,推动人员、工作、业务等方面深度融合磨合,尽快形成集中统一、权威高效的反腐铁拳。要加强纪检监察机关自身建设,锻造过硬的政治素质和高强的能力本领,向党和人民交出满意的履职答卷。
  州纪委委员、州监委委员;州委、州人大、州政府、州政协秘书长、副秘书长,各县(市)委书记、县(市)长;不是州纪委委员的县纪委书记,州直部门单位班子成员,省属在临各单位党组(党委)书记;州纪委监委及其派驻机构副县级以上干部,乡镇党委(街道党工委)书记、乡镇长(街道办主任)参加会议。

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 18 技术支持:临夏电信