欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 县市动态 >> 临夏市召开领导干部警示教育大会

临夏市召开领导干部警示教育大会

2018-02-09 08:58:07 来源:临夏市纪委 浏览:729

 

2月8日,临夏市委召开全市领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求和中央、省州纪委全会作出的新部署,以案示警、以案明纪、以案为鉴,进一步表明坚定不移正风肃纪和推进反腐败斗争的鲜明态度,推动全市各级党员干部自重自省、自警自励,进一步筑牢拒腐防变思想防线,永葆忠诚干净担当的政治本色。州委常委、市委书记曹正民主持会议并讲话。
  曹正民要求,全市各级党组织、广大党员干部要认清形势,提高认识,深入学习习近平总书记全面从严治党战略思想,层层压实“两个责任”,切实拿出务实管用的工作抓手和标本兼治的有效措施,持续加大整治群众身边腐败问题力度,始终保持惩治腐败高压态势,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要汲取教训,防微杜渐,对照当前发生在身边的反面典型案例,汲取深刻教训,及早预防、经常自查,进一步从严规范党内政治生活,及时开展批评与自我批评,深挖产生问题的根源,狠抓问题整改,持续筑牢拒腐防变的思想防线。要聚焦重点,把好尺度,当前春节临近,党员领导干部必须要正确处理好人情与原则的问题,坚持不懈落实中央八项规定精神,对照中纪委罗列的20类不该参加的饭局,不该去的地方坚决不去,不该参加的活动坚决不参加,坚决防止“四风”问题隐形变异和反弹回潮。要严督实查,从严问责,纪检监察机关要加强监督、抓早抓小,针对苗头性、倾向性问题,及时开展谈话函询、约谈提醒,有效防止小错酿成大祸;要围绕扶贫民生等重点领域和生态治理、项目审批等关键环节,持续开展专项整治,进一步加大正风肃纪力度,坚决维护人民群众的切身利益。
  会议集体观看了省纪委警示教育片《贫县硕鼠》,通报了2017年全市纪检监察机关执纪审查工作情况,深入剖析讲解了违纪违规和职务犯罪典型案件,并安排一名违纪干部就自己违纪违规问题进行现身说法。
    各镇、街道党政主要负责同志、纪(工)委书记,市直各单位主要负责同志、纪委书记、纪检组长、纪检员以及市纪检监察机关的全体同志和各村、社区支部书记,共320人参加了会议。

                   (供稿:临夏市纪委)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 15 技术支持:临夏电信