欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政新闻 >> 临夏州重拳出击严惩违规违纪行为

临夏州重拳出击严惩违规违纪行为

2018-02-05 10:32:40 来源:中国共产党临夏回族自治州纪律检查委员会 浏览:953

   “没想到我举报的问题查的这么快,我想三个月能查清就不错了,这次只用了不到一个月就查清楚了,真是太及时了。”当举报人王某听到自己向州纪委举报的问题查结后如是说。

    临夏州纪委高度重视信访举报工作,把信访举报工作作为案源的重要渠道,认真落实重要问题线索集体排查会议制度,对反映的问题线索进行收集整理、分析研判,提出处置意见,跟踪进行督办,快查快结。2017年全州累计处置问题线索  1284件次,初步核实1027件次,拟立案519件次,谈话函询61件次,了结528件次,暂存7件。

    这只是临夏州纪委纪律审查工作中的一个方面,类似的工作举措还有很多。

    实行领导包案制,加强办案工作领导力量;建立健全与法院、检察院、公安、审计等单位移送案件线索、互相沟通、密切联系的联动办案机制;对案件线索进行集中清理登记并实行统一管理;实行重要问题线索月报告制度和重大典型案件“一案三报告”制度;建立审理巡察工作机制……

    临夏州纪委对违纪违规问题坚持零容忍,及时严肃查处,纪律审查工作取得新的突破。2017全州纪检监察机关年共立案539件,结案528件,给予党政纪处分653人,移送司法机关1人,有效维护了党纪政纪的严肃性。

    州纪委相关负责人表示,成绩的取得,得益于州委州政府的大力支持,得益于州纪委创新推出的一系列行之有效的工作机制和举措。

    在重拳出击,紧盯重点人、重点事、重点问题开展“六个严查”的同时,针对扶贫领域不正之风和发生在群众身边的腐败问题,开展了 “拍蝇”行动。

    ——两查两保”专项行动中,共查处违纪问题139件181人,其中给予党政纪处分169人,通报曝光30起。

    ——“三纠三促”专项行动中,共查处群众身边四风和腐败问题146件,处理188人,给予党政纪处分174人,通报8起典型案件。

    “迫于压力,我们对有些腐败问题不敢说也不敢反映,只能默默承受,是州纪委为我们撑了腰,伸张了正义,让我们得到该得的好处”。临夏市南龙镇一名村民说到。

    正人先正己。在监督党员干部的同时,州纪委更加注重自身建设,更加严格要求自己,杜绝“灯下黑”。对反映纪检监察干部违纪违规问题不护短、不遮丑,共处置反映问题线索38件,谈话函询8件,了结14件,初核16件,立案5件,给予党政纪处分6人,诫勉谈话7人,组织处理1人。


                  (供稿:周吉轩)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 23 技术支持:临夏电信