欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 县市动态 >> 临夏市纪委“三到位”推进谈话室建设严格落实执纪审查安全工作

临夏市纪委“三到位”推进谈话室建设严格落实执纪审查安全工作

2018-01-25 15:20:47 来源:中国共产党临夏回族自治州纪律检查委员会 浏览:899

   为规范办案行为、增强办案人员依纪依法文明办案意识,推动纪委谈话室规范化建设,确保执纪审查安全,切实提高办案效率,临夏市纪委根据省州建设谈话室的相关要求和标准,以“三到位”推进谈话室建设。

    一是领导重视到位。市纪委领导高度重视谈话室建设和执纪审查安全工作,多次召开专题会议研究部署,在市纪委常委会议和干部职工集体学习会议中及时传达学习《“走读式”谈话的相关规定》和全省纪检监察机关审查安全工作视频会议精神,并对执纪审查安全工作做了具体安排,要求各科室和开展执纪审查的工作人员严格落实省、州纪委要求,认真执行《谈话人“手递手”交接制度》、《谈话保密制度》等制度规定,严格执行谈话审批程序,明确各环节安全责任,并详细制定安全风险评估和安全预案等保障措施,确保执纪审查谈话各环节的安全。

    二是制度措施到位。市纪委按照省、州纪委关于建立谈话室各项制度的要求,参照有关制度规定,结合工作实际,制定了《谈话室使用规定》、《谈话安全工作应急处置预案》、《谈话室安全管理规定》、《谈话工作人员保密制度》、《谈话室录音录像制度》、《谈话对象“手递手”交接制度》等各项安全保障制度,同时与临夏市人民医院签订了《急救合作协议》,建立了“绿色通道”优先医疗机制,进一步确保执纪审查场所安全。

    三是“硬件”配备到位。市纪委积极筹备建设资金,争取市委支持,协调机关事务管理局,在市委统办楼解决了一楼东侧2间办公室,用于建设谈话室。12月中旬按照省、州纪委建设谈话室的有关要求和标准,安排施工人员开始墙面粉刷、更换和封闭门窗、墙面软包等装修工作,12月下旬完成了装修工作,并购置监控、计算机、打印机等电子设备,已于元月上旬完成了谈话室建设工作并投入使用。
                                     (供稿:王玉俊)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 10 技术支持:临夏电信