欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政临夏 >> 临夏州委制定出台《关于加强和规范巡察工作的实施方案》

临夏州委制定出台《关于加强和规范巡察工作的实施方案》

2018-01-22 16:59:33 来源:中国共产党临夏回族自治州纪律检查委员会 浏览:2218

近日,临夏州委制定出台《关于加强和规范巡察工作的实施方案》,为全面推进巡察工作深入发展提供了基本遵循和制度保证。
  临夏州委坚持把巡察工作作为落实管党治党主体责任的重要抓手,由州委书记担任领导小组组长,对巡察工作精心谋划、狠抓落实,先后部署开展7轮巡察工作,覆盖143个州县(市)直部门和基层单位,每一轮巡察成立巡察反馈意见整改落实督查组,对发现问题进行专项督查,推进各项整改措施落实见效。截至目前,发现并推动解决突出问题1279条,移交核查问题线索230件。
  《方案》分总体要求、机构队伍、巡察任务、方法程序、成果运用、巡察质量等六个部分,明确了巡察的范围对象、主要任务,巡察机构和巡察组的组建、职责、人员配备,以及巡察的方式方法和程序步骤。
  《方案》规定,要以问题为导向,围绕基层党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作开展巡察监督,一届任期内实现巡察全覆盖。同时规定,对县市党委领导和开展巡察工作不力、巡察机构及其工作人员不认真履行职责、被巡察单位不配合或有意阻挠巡察工作的,将依纪依规进行严肃处理。(供稿:马威)
      

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 25 技术支持:临夏电信