欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 反腐倡廉 >> 廉政时评 >> 绝不让“四风”问题穿上“马甲”抬头

绝不让“四风”问题穿上“马甲”抬头

2018-01-15 11:19:41 来源:中共临夏州纪委 浏览:1082

绝不让“四风”问题穿上“马甲”抬头

中共临夏州委常委、纪委书记、监委主任  魏建宝

 

“四风”问题一直以来为广大群众所诟病。党的十八大以来,随着中央八项规定精神的深入贯彻和纪检监察机关监督执纪问责力度的不断加大,“四风”问题得到了有效遏制,党员、干部精气神为之一振,人民群众因作风建设带来的“获得感”和“幸福感”明显提升。

但“四风”问题具有其顽固性,仅过去的一年,临夏州各级纪检监察机关就查处违反中央八项规定精神问题47起,处理63人,给予党政纪处分35人,说明“四风”问题树倒根存,绝不能掉以轻心。当前,无视纪律规矩、顶风违纪的干部虽然少了,但搞上有政策、下有对策的仍然有之,一些干部给“四风”问题披“外衣”、穿“马甲”,在官僚主义、享乐主义上依旧乐此不疲。我州最近查处的一个县级单位,以考察工作为名,做方案、打报告,层层报批后组团前往南方考察,但在公务考察途中又心存侥幸、经不住诱惑,顺道行旅游之实,最终有5人受到党政纪处理。

2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是承上启下打赢脱贫攻坚战的关键一年,解决好“四风”问题,是决胜全面建成小康社会的重要保证。纪检监察机关要强化担当、主动作为,始终盯住元旦春节等重要节点、婚丧喜庆等重要事件、脱贫攻坚等重点领域,开展全方位立体化的监督检查,严防死守老问题、深挖细查新问题,发现一起、查处一起,决不让“四风”问题反弹回潮。

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 22 技术支持:临夏电信