欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 各地经验 >> 宁夏同心:廉政教育为农村党员冬训必修课

宁夏同心:廉政教育为农村党员冬训必修课

2018-01-12 16:19:46 来源:中央纪委监察部网站 浏览:1141

    近日,宁夏同心县党员冬季轮训工作拉开序幕,廉政教育作为重要内容,纳入农村党员冬训“必修课”。

  学习内容“廉”字重。将学习党的十九大报告和党章,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等内容作为农村党员冬训课程必修内容,要求所有党员原原本本学,联系实际学,带着问题学。

  警示教育“廉”味浓。把廉政教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,冬训期间组织党员重温入党誓词,观看警示教育片,依托红军西征纪念馆、同心烈士陵园、豫海县回民自治政府办公旧址、王团镇北堡子革命遗址等党员党性修养和廉政教育基地开展教育,引导党员不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  正面典型“廉”力足。把学习李进祯、马忠斌、白永胜等先进人物事迹作为激励农村党员贯彻落实党的十九大精神、坚决打赢脱贫攻坚战的“廉动力”,进一步教育农村党员向先进对标,向先进看齐,当干事先锋,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。(宁夏回族自治区纪委)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 24 技术支持:临夏电信