欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网! 2018/1/20 星期六
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 县市动态 >> 临夏市纪委监委为履新干部筑牢思想防线

临夏市纪委监委为履新干部筑牢思想防线

2018-01-10 13:41:12 来源:临夏市纪委 浏览:270

 2018年元月8日,临夏市纪委召开常委扩大会议暨市监察委员会挂牌成立后第一次监察委员会委务会议,履新干部拧紧纪律“发条,敲响“廉政警钟”。 

 会上传达学习了习近平总书记谈治国理政相关篇章和《甘肃省重点项目建设和脱贫攻坚工作督查问责方案》的通知精神及州委杨元忠书记在州委十二届六次全体会议和十二届州委第三轮巡察工作汇报会上的讲话精神,通报了近期省纪委通报的4起不担当不作为和弄虚作假典型案例及省纪委通报3起违反中央八项规定精神问题。 

 会议指出,全体纪检监察干部要深刻认识深化监察体制改革的重大意义,认清从严治党对纪检监察干部提出的新任务新要求,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把讲政治放在首位,把党的政策策略体现在工作实践中,不断增强反腐败工作的政治效果,推动形成风清气正的良好政治生态。 

 会议要求,履新干部要以监委会的成立为新起点,将政治学习放在首位,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻十九大精神,准确理解把握科学体系和精神实质。树立进一家门,成一家人的理念,加强对党章和新形势下党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、党内监督条例、纪律处分条例、问责条例、监督执纪工作规则等内容的学习尽快转变角色、熟悉工作流程;纪委原有干部要加大对法律法规业务知识学习,特别是要加强对宪法、国家监察法以及刑法、刑事诉讼法、公务员法等与履行监察职能相关的法律法规等内容的学习,补齐短板、发挥优势,提高运用法治思维和法治方式反腐败的能力,同时,要加强思想政治工作,通过入细致的思想政治工作,惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐。 

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是推进全面从严治党的关键之年,全体纪检监察干部要切实增强政治自觉和行动自觉,着眼于全市经济社会发展大局,正风肃纪反腐,深化标本兼治,创新体制机制,为2018年全市经济社会各项事业持续健康快速发展开好局,起好步。(供稿:慈海金)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 38 技术支持:临夏电信