欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 县市动态 >> 永靖县建成标准化谈话室

永靖县建成标准化谈话室

2018-01-10 10:54:53 来源:永靖县纪委 浏览:820

永靖县纪委监委注重“四个到位”,全面建成启用了标准化的谈话室,不断夯实执纪审查安全基础,有效提升执纪审查安全风险防控,确保实现执纪审查“零违纪”、办案安全“零事故”。
  一是思想认识到位。县委、县政府高度重视执纪审查安全工作,在通盘考虑纪委监委集中办公用房的同时,统筹兼顾标准化谈话室建设,在县纪委监委集中办公楼一楼设置52㎡的2间办公用房,用于标准化谈话室建设。县纪委第一时间召开纪委常委会议,对谈话室建设工作进行专题安排部署,指定责任领导,对谈话室建设全程跟进督办,并严格时限要求,明确建设标准,保证标准化谈话室建设顺利实施。
   二是硬件设施到位。县纪委按照“两高两严”(高标准建设、高标准配置、严把选材关、严把质量关)的要求,对谈话室墙体、门窗、地板、电源等进行软包处理,在谈话室安装高清摄像头、拾音器、刻录机,实现全程同步录像、录音、存储、刻制、检索等功能,实行360度无死角监控和24小时全程录音录像。
    三是制度机制到位。进一步建立健全谈话室各项规章制度,制定完善了《执纪审查安全工作制度》《谈话室管理制度》《监控室管理制度》《审查谈话工作纪律》《保密安全制度》等12项具体制度,制定了谈话预案和应对突发事件的处置预案。同时,在谈话室内放置党旗,将党章、入党誓词、廉政标语等规范化上墙,营造庄严廉政氛围,做到时刻教育提醒谈话对象。
    四是防范措施到位。为防止调查谈话过程中,被调查人出现疾病、自残等突发事件,在监控室配备一定的医疗急救药品和物品,并邀请卫生系统专家,对全体纪检监察干部进行院前急救知识培训。同时,与县人民医院开通绿色通道,为执纪审查工作提供应急和日常医疗技术支持和后勤保障。(供稿:豆红元)

 

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 31 技术支持:临夏电信