欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 各地经验 >> 四川木里:马背上的廉政宣讲队化解矛盾纠纷101起

四川木里:马背上的廉政宣讲队化解矛盾纠纷101起

2017-04-26 09:05:15 来源:中央纪委监察部网站 浏览:3996

    虽然四川多地已春暖花开,但在海拔4000多米的凉山州木里县康坞牧场上依然寒风刺骨。正值木里藏区村(居)“两委”换届之际,由县纪委、县委组织部、县委宣传部联合组成的“马背上的廉政宣讲队”利用农闲时间,以骑马、徒步的方式走村串户,广泛宣传党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和换届纪律相关知识。开坝坝会、围着火塘座谈,宣讲队员们向当地干部群众讲基层换届纪律,谈脱贫攻坚形势,组织村、组党员学习干部选拔任用、换届选举的政策知识,向他们发放换届纪律相关规定宣传册。

  从农村老党员到高原牧民,从边远乡镇到城镇机关,从贫困户家中到社区居委会,廉政宣讲队先后走访了11个乡镇、38个村组、4个牧场,其中距离县城最远的地区有279公里山路。“选好我们自己的带头人,就是选好了脱贫奔小康的带头人。宣讲队不仅为我们带来了党和国家最新的政策,还让我们晓得了换届纪律。”宣讲队在宣瓦村的宣讲给一位村民留下了深刻的印象。

  木里县“马背上的廉政宣讲队”自2015年5月组建以来,共开展各类宣讲375场次,发放各类宣传资料万余册,足迹遍布全县29个乡镇、113个行政村、9个牧场、3个林场,聆听群众达2.7万余人,现场化解基层矛盾纠纷101起,为农牧民群众办实事、办好事800余件。(四川省纪委)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 35 技术支持:临夏电信