欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 各地经验 >> 山西芮城:重视做好约谈工作 驰而不息纠正"四风"

山西芮城:重视做好约谈工作 驰而不息纠正"四风"

2016-10-31 09:04:00 来源:中央纪委监察部网站 浏览:4723

    “今天我和宁书记及有关同志约谈你们,也是落实我的党风廉政建设主体责任。我们一再要求各级党组织要运用好监督执纪‘四种形态’,经常咬耳朵、扯袖子,真正红红脸、出出汗,不断加强班子和队伍建设。出现今天的问题说明你单位在抓业务工作和党风廉洁建设工作中,存在一手硬、一手软的问题,落实‘两个责任’很不到位。你们要深刻反思和认识这个问题的严重性……”10月19日上午,山西省芮城县党政大楼10楼会议室里,一场严肃的面对面谈话正在进行,县委书记的开场话就让人感觉这不是一次普通的会议。

  近年来,芮城县认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,党风廉洁建设取得明显成效,尤其是党员干部大操大办婚丧喜庆事宜之风得到遏制。该县坚决对违规操办婚丧喜庆事宜实行“零容忍”,明确要求党员干部不得以任何理由违规宴请本单位同事和管理服务对象并借机敛财。对违规操办问题,一经发现,实行“一案双查”,不仅严肃追究当事人责任,还要追究单位主要领导、分管领导、纪委书记(纪检组长)责任,包括参加宴请人员也要追责,不断释放越往后执纪越严强烈信号。

  今年10月初,该县国土资源局副局长柴某为孙女操办满月宴,授意本单位工作人员通知21名机关和下属站所工作人员参加。县纪委发现这一问题后,立即展开调查,并严肃处理。给予柴某党内严重警告处分,并免去行政职务;对时任局长和纪检组长进行批评教育;对代收礼金和通知宴请的4名干部进行诫勉谈话;责令参加宴请的21名党员干部写出书面检查;将此问题作为违反中央八项规定精神典型案例在市、县两级公开通报曝光。

  “这个案例具有典型性和代表性。该单位党组织履行‘两个责任’工作不扎实,没有真正把纪律规矩立起来、严起来,教训很深刻。不注意小问题,终究要出大问题。对违反中央八项规定精神问题和‘四风’问题的,县委、县纪委的态度是坚决的,越往后执纪越严,追责越严。一定要实践好、运用好‘四种形态’,尤其是第一种形态,教育好、管理好、监督好广大党员干部……”该县纪委负责人表示。(山西省纪委)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 34 技术支持:临夏电信