欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 各地经验 >> 云南德宏:19名纪委纪工委书记落实责任不力被诫勉谈话

云南德宏:19名纪委纪工委书记落实责任不力被诫勉谈话

2016-06-20 11:21:22 来源:中央纪委监察部网站 浏览:6902

    云南省德宏傣族景颇族自治州纪委从念好自我监督“紧箍咒”、扎紧自我监督“笼子”、严肃自我惩处不“手软”三方面着力,严管自己人,坚决防止“灯下黑”。

  该州纪委强化经常性提醒教育,念好自我监督“紧箍咒”。以纪检监察干部入职、任前等节点的廉政谈心为重点,分批开展谈心活动;对纪检监察干部存在的苗头性、倾向性问题,由纪委监察局领导或纪检监察干部监督部门派员实施面对面约谈,或发函要求被反映人作情况说明,做到早发现、早提醒、早纠错。

  为严管自己人,该州纪委围绕纪律处分权、监督检查权、行政监察权、重大事项决策权、财务处置权等监督执纪问责权力,深化权力清单制度和廉政风险防控工作,扎紧扎牢自我监督的“笼子”。同时,制定《德宏州纪检监察干部监督工作暂行办法》、《关于反映纪检监察干部问题线索及处置情况统计制度》,对反映纪检监察干部违规违纪的问题线索,一经查实,严肃查处。对监督责任缺位的领导干部,严厉问责。今年以来,该州19名纪委、纪工委书记因落实监督责任不力被诫勉谈话。

  此外,该州还建立纪检监察干部个人电子廉政档案,对纪检监察干部个人有关事项申报、个人工作考核等信息实时更新和动态监控;定期不定期采取问卷调查、明察暗访、回访、座谈等形式开展专项纪律检查。今年以来,先后4次对系统内干部纪律作风情况开展监督检查,检查纪检监察机关(机构)56个,问责纪检监察干部3名。(云南省纪委)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 18 技术支持:临夏电信